按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會前副主委李德武贈書《緣愛誠語》予新北榮民眷(1080723)

  • 發布日期:108-07-23
  • 發布單位:新北市榮民服務處
李前副主委(右4)致贈新北市榮服處書籍《緣愛誠語》,由林火土處長(右3)主持贈書儀式。

李前副主委(右4)致贈新北市榮服處書籍《緣愛誠語》,由林火土處長(右3)主持贈書儀式。

輔導會前李副主委德武退休多年,仍不忘關懷榮民眷,並鼓勵新北市榮服處同仁盡心服務照顧為國奉獻的榮民及眷屬,今(23)日親臨榮服處致贈其編撰的立身處世及頤養保健一書《緣愛誠語》貳佰本,贈送洽公民眾及榮服處同仁閱讀。由林火土處長代表受贈,並回贈感謝狀。

  李前副主委表示,《緣愛誠語》一書早於民國82年即已出版,初開始是他少量印製,分贈同事親友、機關公司行號與有緣人士,其後至今已由其親友及社會賢達共同襄贊再版多次,已印製十餘萬冊。近期,李前副主委陸續將其自修中西養生保健方面的知識菁華,蒐整彙編,在今年增訂續養生本,希望有更多人能一同正視健康的重要性。李前副主委現場也分享了心血管疾病防治食療法及穴道按摩的技巧,讓在場同仁受益良多。

  此外,李前副主委以「身在公門好修行」這句話來勉勵榮服處同仁,期許大家能夠珍惜公務員的身分,善用職務賦權為榮民眷服務,把工作效益發揮到最大;同時也鼓勵同仁,「做所有人的貴人」,他表示:「想要遇到貴人,就得先成為別人的貴人」,為自己植福培德。


 林處長表示,李前副主委曾任職於交通部司長、行政院顧問及輔導會副主任委員等要職,服務公務部門40餘年,於民國90年底退休,在職期間戮力從公,受部屬敬仰。李前副主委至今仍惦記著榮服處及榮民眷,且將畢生成功的人生經歷、智慧語錄、養生之道經由這本書,傳遞給榮服處同仁及轄區榮民眷,甚至社會大眾,其精神讓後輩敬佩,並且值得效法,謹代表榮服處向李前副主委致誠摯謝意。