按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服落實訓用合一 培訓物業管理專業人才

  • 發布日期:108-08-01
  • 發布單位:新北市榮民服務處
▲林火土處長(前排左三)與學員合影,並致贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期勉學員能穩定就業貢獻所學。

▲林火土處長(前排左三)與學員合影,並致贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期勉學員能穩定就業貢獻所學。

新北市榮服處日前辦理「物業管理證照班第2期」結訓典禮暨就業媒合活動,由林火土處長頒發學習護照,內容記載學員個人參訓及推介就業等歷程,以做為求職履歷佐證,並由委訓機構華夏物業管理協會郭寶財常務理事頒發合格結業證書,榮民創業楷模新北市公寓大廈管理維護商業同業公會陳勇志理事長,以及新北市保全商業同業公會蕭德銘理事長,兩位產業界代表更親自到場鼓勵學員並頒給保全護照,還邀集了公會優質會員廠商現場徵才。  

林處長表示,榮服處連續3年辦理「物業管理證照班」,協助退除役官兵完訓取得6張必備專業證照,強化就業優勢,結合華夏協會積極有效的就業輔導作法,訓後就業成效十分良好,該協會更獲得「職業訓練機構輔導志願役退除役軍人就業獎勵金」。

陳理事長說,社區管理服務是能夠永續發展的領域,因應集合式住宅社區及政府建物管理需求日增,產業人力缺口居高不下,勉勵學員發揮所長,累積工作經歷,再創事業第二春。

蕭理事長則指出,物業管理證照班第1期結訓徵才時,所屬泰翔保全即現場聘用5位學員,目前均在該公司穩定就業中,感謝榮服處提供優秀人才。

榮服處強調,結訓徵才媒合率約有8成學員獲得錄用,落實訓用合一目標,未來將持續辦理以就業為導向的各項訓練,輔導退除役官兵順利轉業。