按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處拜會家安老人長期照顧中心 開拓優質長照就業機會

  • 發布日期:108-08-07
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處游文勇副處長(右3)偕同輔導會就學就業處蕭振嘉專委(右4)拜會新北市私立家安老人長期照顧中心王宇文董事長(左2),開拓優質長照就業機會。

新北市榮服處游文勇副處長(右3)偕同輔導會就學就業處蕭振嘉專委(右4)拜會新北市私立家安老人長期照顧中心王宇文董事長(左2),開拓優質長照就業機會。

為因應政府長照2.0政策,並開拓退除役官兵多元就業機會,新北市榮服處游文勇副處長偕同輔導會就學就業處蕭振嘉專門委員拜會新北市私立家安老人長期照顧中心,期能為高齡化社會照顧人力需求盡一份心力。

    家安老人長期照顧中心位於新莊的衛福部台北醫院旁,由退役海軍上校王宇文先生於103年創立,為借重榮民寶貴的行政管理經驗,陸續進用了許多軍中袍澤,共同開創事業第二春。

    王董事長說,創業初期,事事都得親力親為,3家長照中心有賴過去軍中同袍一路支持、同甘共苦,才能有現在的成績,因領有軍人退休俸,有感於國家的照顧,所以希望能團結同袍的力量,以照顧長輩的方式回饋社會,長輩們的笑容就是他們最大的回饋及努力的目標。

    蕭專委表示,踏入家安長照中心第一印象是環境整潔,工作人員與長輩之間親切自然互動,有別於一般長照機構,營造如家庭般溫暖舒適的感覺。   

    游副處長表示,家安長照中心負責人王宇文海軍官校75年班畢業,退伍後從事水電、防水工程等工作,偶然機會接觸並瞭解到政府對於長照政策的重視及社會需求,毅然決然投入長照產業,除新莊家安長照中心外,在汐止及中和地區也分別開辦了好家園長照中心、安怡長照中心,成功開創自己的一片天。榮服處樂見退除役軍人退伍後轉換跑道,也恭喜王董事長創業有成,足為榮民創業楷模。近年榮服處辦理照顧服務員訓練培訓了近百位長照生力軍,期望家安長照中心未來能提供優質的照顧服務職缺,讓更多退除役官兵能加入長照產業,順利就業且持續為社為奉獻心力。