按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本處辦理「甲種職業安全衛生業務主管、急救及防火管理證照班」提升退除役官兵就業優勢

  • 發布日期:108-09-18
  • 發布單位:新北市榮民服務處
1080916甲業開訓_190917_0013

1080916甲業開訓_190917_0013

       為輔導退除役官兵提升職場競爭力,新北市榮服處委託中國勞工安全衛生管理學會辦理「甲種職業安全衛生業務主管、急救及防火管理證照班」,共計30人參訓。

      榮服處輔導組楊懷博組長開訓時說,本班課程內容實用多元,「甲種職業安全衛生業務主管」、「急救人員」及「防火管理人」適用於大部分的產業,可說是就業必備證照,期勉學員一次參訓即能順利考取3張專業證照,訓後積極就業。

       榮服處表示,輔導會配合募兵制推動,逐年提升就學就業及職訓資源,除各地榮服處委外訓練班隊外,也可運用「志願役退除役軍人參加職業訓練補助辦法」,自行選擇符合補助範圍之訓練,然後向榮服處提出參訓申請,經核准同意即可受訓,同時結訓後4個月內就業投保勞保,便能申請訓練經費補助,透過充實技能專長,促進退除役官兵穩定就業。