按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會主委馮世寬視導新北榮服處

  • 發布日期:109-03-23
  • 發布單位:新北市榮民服務處
輔導會馮世寬主委與新北市榮民服務處同仁大合照

輔導會馮世寬主委與新北市榮民服務處同仁大合照

國軍退除役官兵輔導委員會馮世寬主任委員,今(23)日上午率服務照顧處曲良治處長、就養養護處厲以剛處長及財團法人榮民榮眷基金會尤志煌秘書長視導新北市榮民服務處,一行人受到榮服處熱情歡迎,疫情當前馮主委亦配合服務處量測體溫,接著首先為第一線服務櫃台同仁加油打氣,並逐層巡視辦公環境,馮主委並聽取了林火土處長對於新冠肺炎防疫工作及榮喜專案(業務簡化,簡政便民)之執行情形簡報,對榮服處在防疫及簡政便民的工作推動上表示肯定。

林處長表示,面對新冠肺炎疫情嚴峻,榮服處配合政府「提前部署,及早準備」之防疫政策指示,於農曆春節連續假日第一個上班日,即召開第一次防疫工作會議,要求同仁確遵輔導會指導要點,及行政院蘇院長「防疫嚴管嚴辦不能有破口」之指示,嚴肅做好防疫工作,目前國內疫情等級已提升為第一級,榮服處配合強化各項防疫措施,至目前為止,轄區榮民眷尚無確診案例,榮服處將賡續做好第二階段防疫工作,並為單身獨居、雙老、或親屬未與其共同生活之行動不便及遲緩的年邁長輩,主動協助排隊購買口罩;並加強轄區防疫宣導、疫情掌握及相關通報工作,保持高度警戒。

另針對簡政便民工作之推動及執行情形,林處長表示,服務處自108年10月起,即遵照輔導會政策指導,檢討公文流程、業務簡化及表單簡併,以榮民眷相關申辦事務之便捷為主要考量,榮民來處洽公只需攜帶其身分證件,採「一證(身分證)到底,系統產出」,由行政業務網系統,產製申請書表,請榮民眷確認簽名即可完成相關事務之申辦;如有需相關戶役政、財稅、及入出境等證明文件者,經當事人同意授權委託,即可由榮服處代調資料;近期服務處接獲轄區內榮民眷反映,對此一簡政便民作業,多表達讚許及感謝。

馮主委表示,自他上任以來,有感於榮民眷在申辦各種業務時,尤其年長榮民眷,受填寫各式表格及準備資料的繁瑣流程所苦,感同深受;各榮服處於服務榮民眷時,應主動的以榮民眷角度設想並規畫,採取更為便民的作法,期勉榮服處的所有同仁,務必熟稔業務、簡化流程,提供更有效率、便捷的有感服務。馮主委對於新北榮服處的防疫作為亦表肯定,並提醒,同仁們在服務榮民眷的同時,亦須做好自身保護及單位防疫工作,與榮民眷共同渡過疫情,尤其希望各榮服處都能主動關懷並協助單身獨居、無親屬雙老及生活不便亟需協助的年長榮民眷的照顧,對於這些弱勢的榮民眷,「輔導會不照顧,誰能照顧?」