按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服與致理科大 攜手促進退除役官兵穩定就業

  • 發布日期:107-11-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林火土處長(右前二)拜會致理科大尚世昌校長(左前二)

新北市榮服處林火土處長(右前二)拜會致理科大尚世昌校長(左前二)

       為開拓退除役官兵多元就學就業及職訓資源,新北市榮服處林火土處長日前拜會致理科技大學尚世昌校長,雙方就共同促進退除役官兵穩定就業議題交換意見。

       林處長表示,致理科技大學辦學嚴謹、績效卓越,除與該校簽署合作備忘錄,並於校內成立「新北市榮民(眷)進修輔導中心」,建構榮民(眷)、學校及榮服處三方聯繫平台,長期協助退除役官兵加強專業技能,提升就業競爭力。此外,也感謝該校於官網建置「榮服處專區」,提供輔導會就學就業方面重要政策及補助規定資訊,擴大宣傳能量。

       尚校長指出,輔導會「促進退除役官兵穩定就業方案」將有效提升退除役官兵就業意願及就業穩定度,明(108)年將持續挹注資源,規劃符合產業及退除役官兵需求之產訓合作課程,協助渠等軍中專長順利轉銜為民間所用,達到「訓用合一」最大效果。