按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處舉辦就學就業及職訓說明會

  • 發布日期:108-04-19
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林火土處長(中)、輔導會就學就業處劉美蓉副處長(左1)聽取退除役官兵相關意見及建言

林火土處長(中)、輔導會就學就業處劉美蓉副處長(左1)聽取退除役官兵相關意見及建言

       新北市榮服處為協助退除役官兵瞭解自身權益,日前由處長林火土主持「108年上半年度就學就業職訓服務工作說明會」,近百位退除役官兵及榮眷踴躍與會。

       說明會中,輔導會委託之就業情報資訊有限公司陳姵羽顧問分享職涯規劃經驗。現場同時傳授面試技巧及實施適性評量測驗,協助與會榮民(眷)、退役官兵了解自身條件,以期未來能順利進入職場。

       輔導會就學就業處劉美蓉副處長率業管同仁與會,針對輔導會穩定就業方案、退除役官兵就讀大學校院附設專科推薦甄選等輔導措施補充說明,有效提升對輔導會就學、就業政策的瞭解實施。

       在意見交流QA時間中,榮服處及輔導會業管人員針對在場退除役弟兄提出的問題,逐一回應,面對面溝通,充分解答退除役弟兄的疑問。

        林處長勉勵在場退除役官兵,把握資源並透過進修及訓練,獲取專業素養,並希望都能好好運用輔導會相關的就學就業補助津貼,期許每位退除役官兵都能有多元化的學職涯發展!