按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本處「傳統民俗整復推拿證照班」開訓,提供退除役官兵訓後就業及微型創業新選擇。

  • 發布日期:108-05-01
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林火土處長主持整復推拿班開訓

林火土處長主持整復推拿班開訓

 民俗調理是現代人普遍舒緩身心壓力及解除筋骨痠疼、疲勞的方式之一,其中傳統整復推拿更是民眾最常接觸的服務項目。新北市榮服處因應勞動部開辦傳統整復推拿技能檢定,並結合產業人力需求,今(108)年首次委託致理科技大學辦理「傳統民俗整復推拿證照班」,提供退除役官兵於訓後就業及微型創業新選擇。

    林火土處長開訓時鼓勵學員珍惜訓練資源,認真學習專業技能,配合輔導會訓後穩定就業津貼,考取證照後積極投入相關產業或自行創業。榮服處結訓前將邀請「中華民國傳統整復推拿師職業工會全國聯合總會」所屬會員廠商辦理現場徵才活動,直接與學員互動面談;有意創業者服務處可協助安排創業顧問加以輔導,並提供「一對一」創業診斷服務,協助榮民實現創業理想。

    此外,榮服處下半年將陸續開辦觀光領隊導遊證照班、物業管理證照班及數位行銷專業證照班等課程,歡迎退除役官兵踴躍參訓,為自己規劃職涯新藍圖。