按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處舉辦創業座談,實現榮民創業夢

  • 發布日期:108-07-02
  • 發布單位:新北市榮民服務處
學員仔細聆聽創業顧問經驗分享

學員仔細聆聽創業顧問經驗分享

新北市榮民服務處執行輔導會創業輔導措施,於6月28日在致理科技大學舉辦「108年度創業座談:微型創業及準備」,特別委請中華民國全國中小企業總會李華隆顧問,協助新北市榮服處「整復推拿班」的學員,瞭解創業趨勢、創業前該具備哪些條件,以及創業的相關資源盤點。

  本次座談中,創業顧問透過豐富的創業輔導經驗,與具有創業想法的榮民(眷)及二類退除役官兵進行創業成功的案例分享及意見交換;剖析市場趨勢、產業特性,協助退除役官兵實現創業夢想。參與本次座談的學員表示,透過顧問的分析與解說,瞭解到創業的多元面向,以及創業前該注意的事項;並在經營策略、創業流程均有更深入的瞭解,對於可利用的創業相關資源亦有進一步的認識。

  輔導會除了舉辦創業座談、提供專業創業輔導諮商外,亦提供創業貸款利息補貼,鼓勵退除役官兵自行創業;新北市榮服處也持續辦理創業諮商活動,歡迎有意創業的榮民(眷)及第二類退除役官兵如欲申請創業諮詢服務,電洽新北市榮服處就業站,02-29530844分機163。