按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處舉辦「民營企業廠商代表聯誼及推動產訓合作座談會」

  • 發布日期:108-07-29
  • 發布單位:新北市榮民服務處
▲處長林火土(前排右四)轉贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期望各廠商代表多進用榮民眷

▲處長林火土(前排右四)轉贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期望各廠商代表多進用榮民眷

    新北市榮服處日前舉辦108年度「民營企業廠商代表聯誼及推動產訓合作座談會」,共襄盛舉的企業廠商近40餘家。

    林火土處長特別感謝積極提供職缺協助榮民(眷)順利就業的績優廠商,及協助本處辦理職業訓練機構及相關公會,現場氣氛熱絡。

    近年來輔導會施政重點除了服務照顧外,積極地強化輔導就學及就業,期望志願役退除役軍人能順利銜接職場,企業若有各項人力需求,可透過服務處推介獲得優秀人才;另輔導會對進用志願役退除役官兵的廠商訂有「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵辦法」,企業若於年度內進用志願役退除役軍人2%以上之企業,視公司規模經評選可獲得輔導會核發10-40萬元的獎勵金。

林處長表示,希望企業能夠多提供職缺予榮民眷,同時,也期望企業在推介退除役官兵就業管道或其他就業政策上隨時提供意見交流,共同合作,為退除役官兵提供更妥善的就業及職訓機會,彼此創造三贏局面。