按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處助單身榮民入住榮家 服務熱忱贏得肯定(1071002)

  • 發布日期:107-10-03
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北榮服處社區服務組長潘江河(右2)與志工協力護送吳爺爺入住台北榮家養護

新北榮服處社區服務組長潘江河(右2)與志工協力護送吳爺爺入住台北榮家養護

新北市榮民服務處長期關懷、服務照顧榮民(眷),尤其對弱勢的榮民長輩,服務人員時常前往關懷、噓寒問暖,深受許多長輩與家屬的肯定與信任。社區志願服務組長潘江河10月2日偕同榮欣志工隊隊長吳承璟與志工一行人,協力護送高齡97歲的榮民吳爺爺,至三峽台北榮家養護。當日受到榮家服務人員熱烈歡迎,吳爺爺開心之餘,也不忘感謝榮服處多年來無微不至的關懷照顧。

吳爺爺出生於陝西省,自民國32年入伍經歷抗戰及戡亂戰爭,民國38年隨軍來台,在陸軍服役逾20年後以少校軍階退伍。2年前在家中浴室跌倒後,生活逐漸失能,2位繼女為照顧吳爺爺,相繼辭職在家照顧吳爺爺生活起居。榮服處潘組長多年來,每週固定至長輩家中關懷訪視,與吳爺爺談天、話家常,取得吳爺爺的信賴與肯定。惟吳爺爺近期失能狀況日趨嚴重,需專業機構及人員照顧,決定入住台北榮家自費養護,潘組長即積極協助申請入住養護事宜,且親自開車護送吳爺爺到台北榮家進行鑑定評估,並安排志工隊提拿行李、護送至榮家完成入住手續,服務熱忱深獲老人家肯定。