按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處志工助87歲榮民入住榮家 (1070927)

  • 發布日期:107-09-28
  • 發布單位:新北市榮民服務處
志工協助搬家,清運租屋處的廢棄家具、垃圾等

志工協助搬家,清運租屋處的廢棄家具、垃圾等

新北市榮民服務處長期關懷、服務照顧榮民(眷),尤其對弱勢的榮民長輩,服務人員時常前往關懷、噓寒問暖。新北榮服處社區服務組長湯嶺誠在訪視時得知,高齡87歲的榮民韓爺爺在外租屋,家境清苦且膝下無子女陪伴與照顧,湯組長時常探望給予協助外,並輔導韓爺爺成功入住板橋榮家。湯組長與輔導員今(27)日更安排志工搬家,協助清運租屋處的廢棄家具、垃圾等,讓韓爺爺能安心進住榮家。

韓爺爺民國20年生於福建省福州市,年少時投筆從戎,參加青年軍隨軍來到台灣。韓爺爺曾先後四次調任金門、馬祖等部隊服務,八二三砲戰期間,任職於金門砲兵連少校連長一職,克盡職責直至退役。民國90年後,韓爺爺手部肌肉逐漸萎縮、無力,使得生活更加陷入困境,僅能依靠中低收入補助生活。榮服處輔導員、湯組長時常到府關懷、噓寒問暖,湯組長得知韓爺爺有入住榮家的意願,便熱心協助各項申請程序,以及安排志工搬家、協助清運廢棄家具與垃圾等,讓老人家能無後顧之憂地在榮家生活,並獲得妥善照顧。