按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民李建華歡度96歲壽誕(1071102)

  • 發布日期:107-11-02
  • 發布單位:新北市榮民服務處
服務處特請社區服務組長王介生及湯嶺誠準備了生日蛋糕

服務處特請社區服務組長王介生及湯嶺誠準備了生日蛋糕

  新北市榮民服務處永和志工中隊、中和東志工中隊今(2)日共同籌劃,為住在永和區的96歲榮民李建華爺爺辦理慶生活動。服務處特請社區服務組長王介生及湯嶺誠準備了生日蛋糕,率領志工們歡唱生日快樂歌,一同祝賀李爺爺福如東海、身體健康,氣氛融洽、溫馨感人。

    李爺爺民國12年出生於江蘇省銅山縣一戶農家,自幼因家境貧困未受過教育,但靠著自學講得一口流利的日文。在兵慌馬亂的年代,當時年僅15歲的李爺爺曾參與徐州會戰,他回憶道:「那一戰打完,國軍死傷無數,橫屍遍野,我很幸運地存活下來」。民國38年,李爺爺隨軍來到台灣,身無分文無處可住,一家老小僅能窩居在同袍幫忙搭建的竹籬笆房辛苦度日,憑藉不怕苦、不怕難,勇往直前的信念為生存打拼。李爺爺把一生奉獻給國家,其子女承襲父親的精神,積極參與志工服務亦加入「榮欣志工」行列,奉獻心力為弱勢榮民眷家庭服務,盡自己的能力回饋社會。新北市榮服處為了讓李爺爺有個難忘的回憶,亦感謝其子女投入榮欣志工服務工作,中、永和志工隊特別共同籌畫慶生活動,陪伴老人家迎接96歲壽誕。