按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

淡水區百歲榮民李子九歡度壽誕

  • 發布日期:109-12-24
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處林火土處長(右4)率服務處同仁及榮欣志工為李爺爺(左5)賀壽,公子陪伴在側(後排站立右1);華山基金會楊社工(左2)共同參與。

圖一新北市榮服處林火土處長(右4)率服務處同仁及榮欣志工為李爺爺(左5)賀壽,公子陪伴在側(後排站立右1);華山基金會楊社工(左2)共同參與。

新北市榮民服務處林火土處長今(24)日率同仁及榮欣志工,赴淡水區為百歲榮民李子九爺爺祝壽,林處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的國旗圍巾及毛帽,並親自替李爺爺戴上輔導會紀念飾品。

李爺爺,浙江省黃岩縣人,生於民國10年12月24日,幼時在母親身邊,習得一手好廚藝,少年時,曾參加游擊隊抗日剿匪。於民國38年加入國軍,隨部隊來台。

李爺爺與妻子育有1子2女,為維持家庭生計,退伍後,靠著一身好廚藝,在彰化溪湖糖廠擔任員工餐廳廚師,後搬遷新北市永和區,於中華電信負責掌理員工餐廳伙食,前後總計20多年,直至退休;爺爺告訴在場的榮服處同仁,來台後生活真的很辛苦,妻子勤儉持家,使一家人在永和終於有了自己的房子,現在大女兒遠嫁美國、次女在北投立農國小任教,還有亦為榮民的公子,目前服務於華信航空地勤。7年前,爺爺的腿部關節大不如前,除腳部需要定期施打玻尿酸,也從永和區搬至淡水區有電梯的大樓與兒子同住,家中還有一隻小鸚鵡會學爺爺的家鄉口音講話,爺爺對於現在的生活相當滿足。

李爺爺雖高齡100歲,但耳聰目明、除腿腳不太靈活,健康狀況良好,平日三餐都自行下廚,還幫公子準備便當,燒得一手好菜的爺爺,常讓兒子的同事們羨慕不已,總想交換便當。

今天爺爺在公子陪伴下,與新北市榮服處同仁及華山基金會楊社工等人,共同替爺爺賀壽,在場人員均能感受到爺爺相當的開心。