按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北百歲榮民孫保戆歡度壽誕

  • 發布日期:110-01-18
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處李復鄉總幹事(右1)與孫爺爺(左2)及奶奶(左1)共同切百歲生日蛋糕

圖一新北市榮服處李復鄉總幹事(右1)與孫爺爺(左2)及奶奶(左1)共同切百歲生日蛋糕

新北市榮民服務處李復鄉總幹事今(15)日率同仁及榮欣志工,赴鶯歌區為百歲榮民孫保戆爺爺祝壽,李總幹事轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的國旗圍巾及毛帽,並親自替孫爺爺戴上輔導會紀念飾品。

孫爺爺,民國11年出生於福建省東山縣,民國39年部隊至家鄉徵兵,即隨部隊輾轉金門、馬祖及澎湖各地,曾參與43年「九三砲戰」、44年「一江山戰役」及「大陳島撤退」等戰役(任務),並自豪的說,現在在金門、馬祖部署的240砲兵陣地,也是他們當年構築完成的

爺爺的在軍中英勇展現,使其晉任下士官階。民國51年退伍後,由輔導會協助,前往新竹農場種田,早期退伍無薪資,爺爺僅靠上級分的3分3地範圍耕種,增產報國,為國家社會付出是無形的英雄。爺爺說,長壽沒什麼要訣,清心寡慾簡單生活就好,慾望少、多走動,如此而已。總之生活作息規律固定,心情保持平順愉悅,此乃個人養生之道。

孫爺爺與夫人育有一女一子,孫子輩共6名,均已長大成人,今天,爺爺在奶奶的陪伴下,與現場參與慶生的榮服處同仁們一起替爺爺祝壽,爺爺再三對在場人員表達感謝之意。