按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北百歲榮民常勳歡度壽誕

  • 發布日期:110-02-04
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處游文勇副處長(左2)與常爺爺公子 (左1) 共同為其(右2)披上國旗圍巾

新北市榮服處游文勇副處長(左2)與常爺爺公子 (左1) 共同為其(右2)披上國旗圍巾

新北市榮民服務處游文勇副處長今(4)日率同仁及榮欣志工,赴淡水區為百歲榮民常勳爺爺祝壽,副處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的國旗圍巾及毛帽,並親自替常爺爺戴上輔導會紀念飾品。

常爺爺,民國11年出生於福建省福州市,抗戰爆發後,於民國33年響應政府「十萬青年十萬軍」熱潮加入國軍行列,即隨部隊轉戰大陸各地,38年隨部隊來臺,於通信部隊服務,直至民國50年,以陸軍上尉退役。

常爺爺退伍後曾開過洗衣工廠,長居永和,後因年邁生活不易自理,108年搬至淡水區,並請外勞照顧。常爺爺與夫人婚後育有三子,婚後家庭美滿,三個兒子均就讀軍校加入國軍的行列,現第四代曾孫輩已有近10人。

今天,爺爺在兒子、媳婦的陪伴下,與現場參與榮服處同仁們一起替爺爺祝壽,雖然爺爺因病無法言語,但是看到榮服處為其慶生,高興得流下了眼淚。