按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民程福德歡度百歲壽辰

  • 發布日期:110-02-09
  • 發布單位:新北市榮民服務處
程爺爺(中坐者)在家人的陪伴下,歡喜接受榮服處同仁及榮欣志工為其慶賀百歲生日

程爺爺(中坐者)在家人的陪伴下,歡喜接受榮服處同仁及榮欣志工為其慶賀百歲生日

新北市榮民服務處李復鄉總幹事今(9)日率同仁及榮欣志工,赴中和區為百歲榮民程福德祝壽,總幹事轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的國旗圍巾及毛帽,並親自替程爺爺戴上輔導會紀念飾品。

程爺爺,民國11年出生於安徽省,高中畢業後,參加對日抗戰,抗戰勝利後考取位於杭州的中央警官學校,38年隨政府來臺,即轉入民用航空局服務。

程爺爺原身體相當健康硬朗,直至今日,牙口仍健全,沒有任何一顆假牙,惟近2年因年邁退化較為明顯,行動雖不復以往,但從得知榮服處欲辦理百歲慶生活動時,就相當期待人員到來,今天甚至一早就坐在客廳等待,精神相當好。

程爺爺與夫人婚後育有二子,家庭美滿,二位公子均事業有成,現含第四代曾孫全家福已有12人,相當福氣;程爺爺非常重視孩子們的家庭教育,培養了子女們也相當重視家庭觀念,認為身教重於言教,品性重於一切,可以感受到程爺爺一家人和諧的氛圍,程家大公子也分享程爺爺長壽的秘訣,就是生活簡單規律、多運動、心情保持開朗。