按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民陳志欽歡度百歲壽誕(1071214)

  • 發布日期:107-12-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
陳爺爺(中)及公子(左1)、媳婦(左2)與陳組長(左3)、土城區祖田里呂惠美里長(右3)及服務處同仁合影

陳爺爺(中)及公子(左1)、媳婦(左2)與陳組長(左3)、土城區祖田里呂惠美里長(右3)及服務處同仁合影

新北市榮民服務處今(14)日由服務組陳重榮組長率責任區輔導員、榮欣志工夥伴,為榮民陳志欽爺爺祝賀百歲華誕,土城區祖田里呂惠美里長也前來祝賀,陳爺爺的公子及媳婦熱情地歡迎眾人的蒞臨,陳爺爺還高興地招呼大家就坐。陳組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會祝壽飾品;呂惠美里長並致贈生日禮金,陳爺爺高興地道謝。

陳爺爺民國8年出生於浙江省平陽縣,參與了從對日抗戰至八二三砲戰等各大大小小戰役,現定居於土城區,與三子、媳婦及孫子女同住,三代同堂、和樂融融。陳爺爺幾年前常到鄰近的公園散步、並與三五好友下棋聊天,90餘歲時因病開刀,在家人的悉心照護下,復原良好,身體健康,但走路須拄著拐杖,無法再像以前外出散步會友,現平時日間由公子申請的照服員看護。

慶生活動中,陳爺爺聊起了打仗時同袍相繼在身旁倒下的慘烈情況,體會到人生無常,勸勉眾人要把握當下,珍惜所有。爺爺生性豁達,年屆百歲依然精神矍鑠、中氣十足,活動結束時,爺爺再次感謝榮服處等一行人,雖然行動不便,仍執意站立揮手道別。