按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民田所柱歡度百歲壽誕(1071221)

  • 發布日期:107-12-22
  • 發布單位:新北市榮民服務處
田爺爺(前排中)與服務處同仁合影

田爺爺(前排中)與服務處同仁合影

新北市榮民服務處21日由輔導組楊組長率同仁及榮欣志工夥伴等,為榮民田所柱爺爺祝賀百歲壽誕,新店區和平里吳振輝里長及鄰居劉新民爺爺也來共襄盛舉,一同祝賀田爺爺樂高百壽、壽比南山。楊組長轉贈總統、行政院長壽屏及輔導會祝壽飾品,爺爺頻頻地說讓大家破費了。

田爺爺民國8年出生於雲南省霑益縣,卸下軍職後定居於新店區,生活規律、作息正常,每日早起在居家附近運動,鄰居劉爺爺不時會來串門子,聊聊過往趣事,分享生活經驗。田爺爺雖然年屆百歲,現在仍然維持著早起習慣,每日早晨鄰人還可以聽到爺爺做甩手運動所發出的聲音。慶生活動歡樂溫馨,大家合唱生日快樂歌,田爺爺中氣十足地吹熄生日蠟燭,許下了百歲願望。活動結束後,田爺爺在劉爺爺等人的陪同下,拄著手杖一步一步地歡送大家到門口與眾人話別。