按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民張春歡度百歲壽誕(1071227)

  • 發布日期:107-12-27
  • 發布單位:新北市榮民服務處
張春伯伯(前中)、趙彥名(後右1)及夫人(後右2)與服務處同仁及榮總護理人員合影

張春伯伯(前中)、趙彥名(後右1)及夫人(後右2)與服務處同仁及榮總護理人員合影

新北市榮民服務處今(27)日由服務組陳重榮組長率同仁及榮欣志工夥伴,前往台北榮民總醫院中正樓為榮民張春伯伯歡度百歲華誕,老袍澤趙書堂伯伯長男趙彥名與夫人、榮總的社工室及護理人員也一起前來祝賀張伯伯生日快樂。陳組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會祝壽飾品,張伯伯感動地流下眼淚,並高興地雙手合十道謝。

張伯伯民國9年出生於河南省洛陽縣,退伍後與軍中的袍澤趙書堂伯伯一家人同住,張伯伯與趙伯伯雖無血緣關係,但感情勝過手足。張伯伯以前4點多即起床至居家附近運動,不挑食也不忌口,平時會主動幫忙做家事、帶小孩,所以趙伯伯一家都把張伯伯當成家人,彼此照料生活起居,趙媽媽知道張伯伯牙口不好還會特地烹煮輕食,讓他容易咀嚼吞嚥。張伯伯現在因輕微中風,入住台北榮民總醫院接受治療中,在護理人員的悉心照料下,恢復情況良好。今日慶生張伯伯雖然坐著輪椅,但精神尚佳,榮總的許錦汶輔導員及護理人員花費巧思布置場地令慶生活動增色不少,大家一同歡唱生日快樂歌祝張伯伯生日快樂,張伯伯在服務處同仁的陪同下吹熄蠟燭並許下百歲願望,趙彥名大哥有感而發的述說往日的生活趣事,並說趙家有張春伯伯是「家有一老,如有一寶。」,顯見其情誼深厚。