按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民高潮秋歡度百歲壽誕(1080107)

  • 發布日期:108-01-07
  • 發布單位:新北市榮民服務處
高伯伯(中)、夫人(左4)與林處長(右4)及服務處同仁合影

高伯伯(中)、夫人(左4)與林處長(右4)及服務處同仁合影

新北榮民高潮秋伯伯,今(7)日百歲生日,新北市榮民服務處林火土處長率服務處同仁,與家屬一同合唱生日快樂歌,祝賀高伯伯生日快樂,林處長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,高伯伯夫妻倆高興地道謝。

高伯伯民國9年出生於廣東省揭陽縣,夫妻倆育有一子一女,患難與共、相互扶持近一甲子,現與公子同住於新店區,高伯伯夫妻倆早年因工作關係,經常早出晚歸、備極艱辛;子女貼心孝順,從小到大獨立自主,鮮少讓父母操心,現都已經成家立業,公子現擔任公職,服務人群。高伯伯雖年屆百歲,除走路須依靠四角拐杖外,身體尚佳,今日堅持站立著歡迎林處長及服務處同仁。高伯伯氣色紅潤,平日固定於早上7點鐘到公寓頂樓做運動,在家中還與夫人植栽了些花草、蔬菜。

慶生活動中,高夫人有感而發地說,年輕時夫妻倆深刻體會過艱苦的生活,曾發願日後若行有餘力,將捐助孤兒院及老人院,幫助需要幫助的人;林處長表示,歡迎社會上所有的善心人士加入服務弱勢榮民(眷)的志工行列,讓榮民(眷)能感受到社會的關懷與溫情。