按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民林可瑩奶奶歡度百歲壽誕(1080110)

  • 發布日期:108-01-10
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林奶奶(右4)與院友、服務處同仁及養護中心護理人員合影

林奶奶(右4)與院友、服務處同仁及養護中心護理人員合影

新北市榮民服務處李復鄉總幹事今(10)日偕同服務處同仁與新店區寶興養護中心護理人員,一同慶祝林可瑩奶奶百歲壽誕,林奶奶由護理人員推著輪椅緩緩進場,笑容可掬地歡迎大家,李總幹事轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會賀壽飾品,另外也代表服務處送她保暖毛毯1件,林奶奶開心地笑得合不攏嘴。

林奶奶民國9年出生於福建省福州市,早年服務於兵工廠,後隨政府來台,與擔任公務員的先生相識結婚,先生辭世後獨居於新店區;前幾年林奶奶開始出現失智症狀,由服務處同仁陪同入住養護中心,以提供完善的生活照護。林奶奶年屆百歲,除有失智症及須以輪椅代步外,身體尚佳,性格活潑開朗、幽默風趣,只要有團康活動都會積極的參與。

林奶奶今日的心情如豔陽般的燦爛,臉上常掛笑容,大家圍坐在林奶奶身旁,聆聽著林奶奶述說往日的生活趣事,一說到興奮處林奶奶會激動地手舞足蹈,並會不自覺地哼著戲曲小調。因養護中心的用餐時間屆至,李總幹事跟林奶奶報告說要率同仁回服務處辦公,林奶奶風趣地說:「哪有那麼早要去上班呢?」,惹得眾人一陣哄堂大笑。臨別時,大家祝福林奶奶健康快樂,林奶奶面帶笑容地揮手致謝。