按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民林明理歡度百歲壽誕(1080116)

  • 發布日期:108-01-16
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林伯伯(左4)、夫人(右4)及千金(右3)與李總幹事(左3)及服務處同仁合影

林伯伯(左4)、夫人(右4)及千金(右3)與李總幹事(左3)及服務處同仁合影

新北市榮民服務處李復鄉總幹事今(16)日偕同服務處同仁、榮欣志工夥伴,為百歲人瑞林明理伯伯慶祝壽誕,林伯伯的千金準備了茶點招待服務處同仁,李總幹事轉贈總統、行政院長壽屏及輔導會祝壽飾品,林伯伯誇行政院賴前院長人好聰明,蘇院長能幹,希望能為人民辦實事。

林伯伯民國9年出生海南特別區澹縣,曾在復興崗受戰地政務班訓,得知李總幹事曾在復興崗求學,如同見到久未相逢的小老弟般,格外親切。林伯伯多才多藝,除了有精湛的畫工外,更有一雙巧手,家中掛滿了他以生活物品為素材的手工藝品;林伯伯帶著大家參觀他的房間,走進林伯伯的房間似乎來到了一間小型博物館,除有林伯伯最愛的卡帶錄音機、老歌卡帶外,還有林伯伯以免洗餐具製作的大型旋轉風車等琳瑯滿目作品。

林伯伯現居於蘆洲區,與夫人同住,夫妻倆相濡以沫、鶼鰈情深逾40年,育有二女,家庭溫暖、其樂融融,還榮獲第24屆全國世代家庭孝親表揚「溫暖貼心獎」。女兒與雙老比鄰而居,經常帶雙老到處旅遊,品嚐美食,前年還安排家族一行40餘人旅行,讓家人能暫時放下生活的忙碌與壓力,欣賞美景、增進情感。

林伯伯今天頭戴鴨舌帽、外著飛行夾克,顯得容光煥發、神采奕奕。林伯伯除了左耳有些重聽外,不忌口也不挑食,身體健康、行動自如,今日中氣十足地吹熄蠟燭,許下了「活到120歲」的生日願望。林伯伯生性豁達開朗,慶生活動中總是笑口常開,說著「心理健康,身體就會健康」,並勉勵大家要多運動。臨別時,緊握著李總幹事的雙手並與眾人揮手道別。