按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民傅必聰慶祝百歲壽誕(1080123)

  • 發布日期:108-01-23
  • 發布單位:新北市榮民服務處
傅伯伯(右前5)、夫人(左前3)及家屬與服務處同仁合影

傅伯伯(右前5)、夫人(左前3)及家屬與服務處同仁合影

新北市榮民服務處服務組陳重榮組長今(23)日率同仁,會同傅必聰伯伯家屬,一起在新店區民權老人長期照顧中心為傅伯伯慶祝百歲壽誕。陳組長轉贈總統、行政院院長祝壽壽屏及輔導會紀念飾品,家屬代為收受並致謝。

傅伯伯民國39年隻身隨政府來台,舉目無親,憑藉著革命軍人苦幹、實幹的精神,歷練10個工作單位,足跡遍及台灣本島各地及東引、馬祖、烏坵、金門等外島,深得長官的信任,並獲頒忠勤勳章。傅伯伯於軍中結識服務於女青年工作大隊的夫人,夫妻倆患難與共,相互扶持逾一甲子,兩人育有二子一女,個個才華洋溢、成就非凡;長子從事教職,作育英才;長女及次男任職於公部門,服務人群。傅伯伯與夫人及子孫同住於中和區,三代同堂,和樂融融。

傅伯伯1年前檢查身體出現微恙,家人為提供全方位的照護,安排入住新店區民權老人長期照顧中心。今日在服務處同仁及家人的陪伴下,度過了一個難忘的生日,離別時大家一同祝福傅伯伯身體健康、益壽延年。