按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民謝景春歡度百歲壽誕(1080329)

  • 發布日期:108-03-29
  • 發布單位:新北市榮民服務處
謝伯伯(左前2)及家屬與李總幹事(左前1)及服務處同仁合影

謝伯伯(左前2)及家屬與李總幹事(左前1)及服務處同仁合影

淡水區榮民謝景春今(29)日在新北市榮民服務處李復鄉總幹事與服務處同仁及家屬的圍繞下,提前歡慶百歲壽辰,李總幹事轉贈總統、行政院院長祝賀壽屏及輔導會紀念飾品,謝伯伯及家屬高興地道謝。

謝伯伯民國9年出生於江西省萬載縣,14歲開始從軍,參加過抗戰、剿匪等戰役,迄今午夜夢迴時仍會回想起當時慘烈的戰況而囈語。謝伯伯現與長子與外籍看護同住,每天外籍看護會推著輪椅陪謝伯伯至附近公園散步、曬太陽、並與左鄰右舍閒話家常,聯絡感情,雖年屆百歲,仍耳聰目明。今日大家圍在一起聆聽謝伯伯及公子分享著生活點滴,席間謝伯伯的公子除了感嘆歲月不饒人外,更提醒眾人要多關注家中長輩的生活起居、飲食習慣;要正視因年紀增長而伴隨身體機能退化所帶來的「吃不下、吃不夠、吃不對」的問題,及早預防以避免因營養不良而導致患病機率增加。慶生活動結束,謝伯伯開心地道謝並揮手與眾人道別。