按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民張鼎銘歡度百歲壽誕(1080401)

  • 發布日期:108-04-01
  • 發布單位:新北市榮民服務處
大家合唱生日快樂歌(左前3)祝張伯伯生日快樂

大家合唱生日快樂歌(左前3)祝張伯伯生日快樂

新北市榮民張鼎銘今(1)日屆齡百歲,新北市榮民服務處陳重榮組長率同仁前往張伯伯的居所祝賀壽誕,陳組長轉贈總統及行政院院長壽屏與輔導會紀念飾品,服務處同仁、同袍陸伯伯及照顧人樓女士一同唱生日快樂歌,祝賀張伯伯福壽綿綿、松柏長青,張伯伯感動的落淚。

張伯伯民國9年生於陝西省南鄭縣,18歲就讀於黃埔軍校16期,畢業後參加過豫西鄂北會戰等戰役;退役後轉任公職,服務於國家安全會議,繼續為國效力。張伯伯生活規律、作息正常,不忌口也不挑食,除視力有些模糊外,身體健康、說話中氣十足。張伯伯育有一子四女,子女雖未常伴左右,但仍時常關心父親的生活起居,今日因工作繁忙,無法到場慶生,但也相約再隔幾日共同為父親祝壽;女兒現居台中仍會時常打電話噓寒問暖,先前因父親喜愛紅樓夢等經典文學,現在因視力減退,閱讀吃力,於是購買了一套紅樓夢的有聲書給父親聆聽,甚是貼心。

活動尾聲時,張伯伯與服務處同仁一一握手道別,並感謝服務處平日的關懷照顧。