按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民呂守忠歡度百歲壽誕(1080411)

  • 發布日期:108-04-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
呂伯伯(左3)及家屬與服務處同仁合影

呂伯伯(左3)及家屬與服務處同仁合影

高齡百歲的汐止區榮民呂守忠今(11)日提前歡度百歲壽誕,新北市榮民服務處秉持榮民在哪,服務就到哪的服務熱忱,由陳重榮組長率同仁及榮民志工夥伴,與家屬合唱生日快樂歌,恭祝呂伯伯福壽雙全、壽比南山。

呂伯伯民國9年出生於山東省鄆城縣,從軍後於伙房支援前線將士對日作戰,練就了一身燒菜的好本領,偶而做幾道家鄉菜給子女品嚐,教導子女做人不可忘本,還手工揉製饅頭供早餐食用,照顧家人身體健康。呂伯伯現與兒子、媳婦及孫子同住,三代同堂,孫子今日特地請假來幫爺爺祝壽;媳婦知道公公牙口不好,會特別準備軟爛的食物幫助公公消化吸收。呂伯伯年屆百歲,心情開朗,保持運動的習慣,除有重聽及走路須拄著手杖外,身體健康。

陳組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會祝壽飾品,呂伯伯及家屬高興地致謝。慶生活動結束後,呂伯伯堅持起立與服務處同仁握手道別。