按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民潘永濤歡度百歲壽誕(1080412)

  • 發布日期:108-04-12
  • 發布單位:新北市榮民服務處
潘伯伯(左6)及家屬與林處長(左5)及服務處同仁合影

潘伯伯(左6)及家屬與林處長(左5)及服務處同仁合影

新北市榮民服務處林火土處長今(12)日率服務處同仁與榮欣志工夥伴,為榮民潘永濤歡度百歲壽誕。潘伯伯民國9年出生,現與子孫同住,三代同堂,每天堅持早起到公園運動,偶而打打橋牌,除膝蓋機能退化外,身體健康,今日身著西裝背心,顯得精神奕奕、神采飛揚。林處長親自為潘伯伯戴上輔導會紀念飾品,潘伯伯及家屬高興地道謝,氣氛溫馨熱鬧。

潘伯伯十幾歲即加入國軍,參與過抗戰的大大小小戰役;民國39年隨政府來台後,仍堅守崗位、善盡職責,於湄州島、南日島、東山島及古寧頭等戰役,悍不畏死、英勇作戰,成功保衛台灣,也奠定了台灣日後民主發展安定的基石。

處長林火土表示,服務照顧榮民(眷)一直是服務處的重點工作,迄今(108)年上半年約有120餘位百歲榮民,未來歡迎更多的有志之士加入榮欣志工的行列,一起與服務處共同努力,讓更多的榮民(眷)能跟潘伯伯一樣健康、長壽。