按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民楊學沂老將軍歡度百歲壽誕(1080530)

  • 發布日期:108-05-30
  • 發布單位:新北市榮民服務處
楊老將軍(左4)及公子(左3)與服務處同仁合唱生日快樂歌

楊老將軍(左4)及公子(左3)與服務處同仁合唱生日快樂歌

百歲高齡的榮民楊學沂老將軍今(30)日在家人與新北市榮民服務處的同仁陪伴下,一同慶祝百歲壽誕,李復鄉總幹事轉贈總統及行政院院長壽屏與輔導會紀念飾品,楊爺爺與家屬感謝國家及輔導會對榮民的關懷照顧。

楊老將軍民國9年生於江蘇省沭陽縣,21歲從軍報國,陸軍官校16期畢業後歷經抗戰、剿匪等戰役,民國39年隨政府來台,民國66年轉任淡江大學軍訓室主任教官,以少將軍階退伍。

楊老將軍現與兒子、媳婦同住於汐止區,生活規律、飲食定量,每日堅持散步運動,年屆百歲身體硬朗、精神矍鑠。慶生活動中,楊老將軍許下了「國泰民安、心想事成,大家身體健康、事事如意」的生日願望,席間與大家聊起過往歲月,想起當年的袍澤兄弟,當面託李總幹事幫忙詢問近況,李總幹事當場應允並請楊爺爺書寫下袍澤姓名以為查尋回復,李總幹事盛讚楊老將軍握筆穩健、字體蒼勁有力,完全不像年屆百歲。活動結束後,楊老將軍與服務處同仁握手道謝,並堅持親送眾人離去。