按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民周國良歡度百歲壽誕(1080531)

  • 發布日期:108-05-31
  • 發布單位:新北市榮民服務處
周爺爺(右5)及親屬與石里長(左5)與服務處同仁合影

周爺爺(右5)及親屬與石里長(左5)與服務處同仁合影

端午節前夕,新北市榮民服務處陳重榮組長今(23)日偕同土城區長風里石忠利里長,前往百歲榮民周國良家中祝賀周爺爺福如東海、壽比南山。陳組長轉贈總統及行政院院長壽屏與輔導會紀念飾品,另轉贈社團法人中華佛教善緣慈善會致贈的生日禮金,周爺爺家屬代為收受。

周爺爺民國9年出生於江蘇省無錫縣,18歲從軍報國,參加了抗日、剿匪等各大小戰役,後隨政府自海南島來台,戍守馬祖前線保衛台海安全,後轉任國防部僱員直至退休。

周爺爺與夫人相識於風雨飄搖、硝煙瀰漫的動盪時代,兩人患難與共、相互扶持逾一甲子。在物資匱乏的大環境下仍克勤克儉,響應政府增產報國的號召,膝下子女成群、兒孫滿堂,兩子受父親精神感召投筆從戎,現皆退役為榮民。周爺爺雖因病而須以輪椅代步,且無法言語,但在慶生活動中仍努力以哼聲與大家合唱生日快樂歌,並在家人的幫助下中氣十足地吹熄生日蠟燭。