按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民鄧士才歡度百歲壽誕(1080605)

  • 發布日期:108-06-05
  • 發布單位:新北市榮民服務處
鄧爺爺(左5)及夫人(左4)與服務處同仁合影

鄧爺爺(左5)及夫人(左4)與服務處同仁合影

百歲榮民鄧士才今(5)日精神奕奕地站立在家門口歡迎新北市榮民服務處同仁到來,並與大家一起合唱生日快樂歌慶祝百歲壽誕,服務處陳重榮組長轉贈總統及行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品;另連結社團法人中華佛教善緣慈善會,轉發其提供的生日禮金,鄧爺爺開心的說要找地方懸掛壽屏。

鄧爺爺民國9年出生於江蘇省泗陽縣,舟山戰役後隨政府來台,在物資匱乏的年代與夫人篳路藍縷、胼手胝足養育三名子女,三子皆事業有成且與父母比鄰而居。鄧爺爺現與夫人同住,平日與夫人攜手至市場買菜,夫妻倆感情深厚、形影不離逾一甲子。鄧爺爺的膝蓋等器官動過多次手術,在家人悉心照料下,復原情況良好,行動自如,平日喜愛在居家附近運動散步,經常到公園教導後輩打太極拳及太極劍。鄧爺爺生性隨和好客,席間拿出昨晚才到賣場買的瓶裝果汁招待眾人,一邊招呼眾人開瓶飲用,一邊滔滔不絕地與眾人分享生活趣事。活動結束後,鄧爺爺伉儷與眾人道別並祝福大家都能過得平平安安、健健康康。