按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民錢毅剛歡度百歲壽誕(1080614)

  • 發布日期:108-06-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林處長(右4)與服務處同仁陪同錢爺爺伉儷(左5、左4)切生日蛋糕

林處長(右4)與服務處同仁陪同錢爺爺伉儷(左5、左4)切生日蛋糕

百歲榮民錢毅剛爺爺今(14)日在新北市榮民服務處同仁與夫人的陪同下,度過了一個溫馨難忘的百歲壽誕。林火土處長感謝榮民前輩為國奉獻的辛勞,並轉贈錢爺爺總統及行政院院長壽屏與輔導會紀念飾品;另連結社會資源,轉贈社團法人中華佛教善緣慈善會提供的生日禮金,錢爺爺伉儷雙手作揖道謝。

錢爺爺民國9年出生於浙江省瑞安縣,在風雨飄搖、時局動盪的年代,毅然投身軍旅就讀陸軍官校19期,民國32年畢業參加了抗戰、剿匪等各大小戰役,民國38年隨政府來台,民國59年以上校軍階退伍。

錢爺爺個性開朗,待人和善,凡事看開,不與人爭,夫妻倆皆身體健康,耳聰目明。錢爺爺與夫人育有一子,錢爺爺自幼母親早逝,深知陪伴孩子成長是最好的教育方式,夫妻倆以身教代替言教,公子從建國高級中學至清華大學電機系,再至美國進修及就業,育子有成。錢爺爺的公子現因工作無法常伴父母左右,但每日會以電話與父母噓寒問暖,林處長盛讚錢爺爺伉儷育兒有方。

林處長表示,服務處一直是榮民眷最堅實的後盾,因高齡化、少子化等因素造成許多長者獨居在家,需要他人的關懷照顧,歡迎更多的有志之士及社會資源加入,與服務處共同努力,讓更多的榮民前輩都能健康長壽,活到120歲。