按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民盧啟閔歡度百歲壽誕(1080719)

  • 發布日期:108-07-19
  • 發布單位:新北市榮民服務處
盧爺爺(左3)及家人與游副處長(左2)及服務處同仁合影

盧爺爺(左3)及家人與游副處長(左2)及服務處同仁合影

新北榮民盧啟閔今(19)日在家人及服務處同仁的陪同下歡度百歲華誕,大家一同合唱中華民國颂祝賀盧爺爺伉儷身體健康、福壽綿延。游文勇副處長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,盧爺爺伉儷高興地道謝。

盧爺爺民國8年生於安徽省阜陽縣,隨政府來台後與夫人相識結婚,夫妻倆鶼鰈情深、相互扶持逾50年,兩人育有一男三女,各個成材。今日兒女偕同女婿及孫女返家幫父親祝壽,大家除了分享盧爺爺的生日蛋糕外,盧奶奶還特地準備了自家栽種的水果熱情地招呼服務處同仁享用,祝福大家都能出入平安,好運旺旺來。盧爺爺伉儷平日保持規律的運動習慣,所以兩老現今仍身體健康、行動自如,游副處長盛讚盧爺爺伉儷身強體健,外表比實際年齡更年輕;盧爺爺伉儷亦大方地分享心境平和、從容自得、處事曠達的長壽秘訣。