按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北劉韓霞珍奶奶歡度百歲壽誕(1080726)

  • 發布日期:108-07-26
  • 發布單位:新北市榮民服務處
劉奶奶(右7)及家人與李總幹事(左6)及服務處同仁合影

劉奶奶(右7)及家人與李總幹事(左6)及服務處同仁合影

新北市榮民服務處李復鄉總幹事今(26)日率同仁及榮欣志工夥伴前往八里區劉韓霞珍奶奶家中,提前慶祝劉奶奶百歲壽誕,劉奶奶偕同家屬熱情地歡迎服務處同仁,並感謝服務處同仁於百忙中撥冗為其慶生。李總幹事轉贈總統、行政院院長壽屏、輔導會紀念飾品、李前副主委德武贈送的「緣愛誠語」一書及榮民榮眷基金會贈送的荷葉扇,劉奶奶及家屬開心地道謝。

劉奶奶民國9年生於江蘇省江陰縣,於上海同德醫院29期訓練班隊結訓後,一直擔任軍醫,救死扶傷;民國38年隨軍來台,其後考取西醫執照,民國57年以上尉軍階退伍後,於民間醫療機構擔任醫師,主治婦科、類風濕性關節炎及心血管疾病,救人無數。

劉奶奶年輕時便是田徑好手,代表參賽屢獲佳績;劉奶奶個性開朗健談,養成規律運動的習慣,所以高齡百歲仍耳聰目明、身體健康,今日精神奕奕、神采飛揚的與眾人合唱生日快樂歌,中氣十足地吹熄生日蠟燭,驚豔眾人,還興奮地與李總幹事閒話家常、比腕力,李總幹事讚嘆劉奶奶保養有道,比實際年齡至少年輕20歲。席間李總幹事藉「緣愛誠語」一書向劉奶奶請益養生之道,劉奶奶表示,「與世無爭」、「心境平和」及「施比受更幸福」是她的長壽秘訣,並當場站起來,手舞足蹈地展現她旺盛的活力。

李總幹事以「山中常見千年樹,世上難逢百歲人。」一語稱讚劉奶奶是新北市所轄榮民中,難得一見的女性人瑞,榮服處同仁有幸為劉奶奶祝壽,是同仁們的福氣,逗得劉奶奶笑呵呵。慶生活動結束時,李總幹事率同仁再次祝福劉奶奶壽比南山、遐齡永樂,闔家平安快樂;劉奶奶全家也共同地由衷表達,感謝國家及輔導會對榮民眷不遺餘力的關懷與照顧。