按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

汐止百歲榮民單書瓊歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-07
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處陳重榮組長(左3)率榮欣志工為單爺爺(右4) 賀壽,夫人(右2) 陪伴在側

圖一新北市榮服處陳重榮組長(左3)率榮欣志工為單爺爺(右4) 賀壽,夫人(右2) 陪伴在側

新北市榮民服務處服務組組長陳重榮今(7)日率服務處同仁及榮欣志工,赴汐止區為榮民單書瓊爺爺慶祝百歲壽誕,陳組長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替單爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品;另外社團法人中華佛教善緣慈善會也特別準備百歲關懷慰問金,請新北市榮服處轉發致意。

單爺爺,民國10年出生於安徽省曹縣,中央陸軍軍官學校第19期砲科畢業,抗戰中曾參加常德、衡陽會戰,並於38年戡亂期間參加南京保衛戰,後隨軍隊轉進來台。民國63年任警總保安處上校組長退役後,至導遊協會擔任總幹事一職長達14年,爺爺說當時為了加強導遊本職學能,首次邀請故宮人員為協會會員講課,其後陸續安排許多課程及參訪活動,充實導遊本職學能,他是台灣導遊界的先進老前輩。爺爺說他不管做什麼事,都是以認真負責的態度盡心盡力完成。

爺爺與夫人育有兩位公子,爺爺平日都是由夫人照料生活起居,作息相當規律,三餐定時定量,除了聽力較差及膝蓋不靈活外,身體狀況相當好。

爺爺今天相當開心迎接榮服處同仁到來,跟著榮服處同仁及華山基金會楊站長一起歡唱生日快樂歌,還熱情招呼大家,親自沏茶請在場人員品茗。