按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

允文允武百歲榮民蘇文敬歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處李復鄉總幹事(前排右1)率榮服處同仁、榮欣志工與華山基金會黃站長(前排左1)為蘇爺爺(前排右2) 賀壽,夫人(前排左2) 陪伴在側

圖一新北市榮服處李復鄉總幹事(前排右1)率榮服處同仁、榮欣志工與華山基金會黃站長(前排左1)為蘇爺爺(前排右2) 賀壽,夫人(前排左2) 陪伴在側

新北市榮民服務處總幹事李復鄉今(11)日率服務處同仁及榮欣志工,赴泰山區為榮民蘇文敬爺爺慶祝百歲壽誕,李總幹事轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替蘇爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品;另外社團法人中華佛教善緣慈善會也特別準備百歲關懷慰問金,請新北市榮服處轉發致意。

蘇爺爺,民國10年出生於江蘇阜寧縣,服役時任海軍航海官,退伍後與友人合夥經營金屬工廠,當時蘇奶奶至工廠應徵會計,進而與爺爺相識,結縭至今已逾40載,婚後育有2子,爺爺喜愛攝影,師承攝影大師郎靜山,年輕時常替許多影歌星拍照,爺爺也喜歡京劇,現場還為大家唱了一段「武家坡」,字、氣、勁、味十足,表情、手勢一點也不馬虎;爺爺目前因白內障,視力較為模糊,但卻不影響爺爺的行動力!爺爺每天爬2層樓梯至頂樓運動3小時,爺爺帶大家到頂樓並說:「這是我的運動場,我每天裸上身繞這場地,向前走100步、倒退走100步、跑步5圈、甩手1000下、虎背撞牆功1000下,曬太陽,維持健康」,他還說:「少年工作,老來動;老來不動,就痠痛!」,表示這就是他的長生之道。

蘇爺爺今天在奶奶的陪伴下,與榮服處的同仁一起唱生日快樂歌,奶奶招待大家喝自製的黑豆漿,大家聽著爺爺唱京劇、數來寶,今天就像是爺爺的個人表演秀,不時地讓在場人員發出驚嘆聲。