按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

中和區百歲榮民陳承通歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-21
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(後排右2)率榮欣志工為陳爺爺(中) 賀壽,夫人(後排左3)陪伴在側

圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(後排右2)率榮欣志工為陳爺爺(中) 賀壽,夫人(後排左3)陪伴在側

新北市榮民服務處輔導組組長藍瑞玲今(21)日率榮欣志工,赴中和區為榮民陳承通爺爺慶祝百歲壽誕,藍組長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品。藍組長親自替陳爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品;另外社團法人中華佛教善緣慈善會也特別準備百歲關懷慰問金,請新北市榮服處轉發致意。

陳爺爺,民國10年出生於山西省興圖市,十幾歲時便加入國軍接受軍事訓練,隨後參加了對日抗戰及剿共作戰。民國38年隨軍來台,來台後部隊駐防在桃園,參與了桃園軍用機場防波堤的整建工程。

爺爺與奶奶育有2子2女,目前開枝散葉至第4代,爺爺60歲退休後,在家含飴弄孫,爺爺每天清晨3點半早起後至天台運動、拉筋,再步行至附近宮廟前廣場活動,生活作息相當規律,三餐定時定量,牙口也相當好,爺爺說『生活簡單,心情平靜,就能長壽!』