按 Enter 到主內容區
現在位置 首頁 > 常見問答
  • 推到:facebook

退伍後我想創業,有何協助資源?

  • 發布日期:107-03-06
  • 發布單位:就學就業處

對有創業意願之志願役退除役軍人,提供創業諮輔導、創業知能課程、創業貸款利息補貼。 

 (一)創業諮詢輔導:本會今年創業計畫延續106年度以專家諮詢互動方式提供一對一專業諮詢創業輔導,量身訂做專屬個人創業計畫。 
 (二)創業知能課程:年度辦理4梯次研習課程、每梯次40小時,讓有意創業者充分了解創業風險,做好財務規劃。 
 (三)創業貸款利息補貼:已完成申辦政府相關創業貸款者,提供所貸利息50%或貸款餘額Ⅹ【貸款年利率-(郵局2年期定期存款機動年利率+0.375%)】補貼,每人每年最高6萬元,最多補助5年。 
(四)聯絡窗口: 
  1、創業諮詢輔導、創業知能課程:就學就業處科員劉先生,電話0227255700轉866,或劉小姐、林先生,電話0223457760。 
  2、創業貸款利息補貼:就學就業處科員蔡先生,電話0227571730轉730。