按 Enter 到主內容區

新北榮服職訓好康報你知~擴大職類補助項目

  • 發布日期:108-05-13
  • 發布單位:新北市榮民服務處

 為積極輔導退除役官兵就業,輔導會自去年(107)年起,依據「志願役退除役軍人參加職業訓練補助辦法」所補助68項職類項目,請全省榮服處每月彙報當地開班訊息,以及運用官網及FB、LINE等社群媒體公布,並幫助榮民與第二類退除役官兵完成參加職業訓練申請,於結訓後4個月內協助完成訓練費用補助申請,冀期同袍獲得專業技能開創職涯二春。

    是項職業訓練補助,於今年108年擴大辦理,只要志願役退除役軍人有意願並相中通過勞動部勞動力發展署「TTQS人才發展品質管理系統評核」,仍在許可有效期限之政府立案公辦民營訓練單位,便能參加68項以外所要的職業訓練與補助。有關詳情請上新北市榮服處網站首頁點選「符合志願役退除役軍人參加會外職業訓練補助新北市近期開班訊息」瀏覽下載,並可隨時洽詢新北市榮民服務處就業站,電話29530844分機137張先生。