按 Enter 到主內容區

社區服務組長用心關懷服務榮民(眷)(1080215)

社區服務組長用心關懷服務榮民(眷)(1080215)
  • 發布日期:108-02-15
  • 發布單位:新北市榮民服務處

剛結束年節假期,新北市榮民服務處馬不停蹄地關懷服務區榮民(眷)。新店區社區服務組長卓組長今(15)日陪同較需榮民夏爺爺之配偶夏奶奶,赴醫院接受白內障手術,手術後更護送夏奶奶入住護理之家,協助其辦理安頓入住事宜,讓夏奶奶能安心靜養身體,直到康復返家。

91歲特需榮民夏爺爺、夏奶奶膝下無子,兩夫妻原本一起居住在新店區,因夏爺爺年事已高不良於行、生活無法自理,已長期入住安養中心,僅剩夏奶奶隻身獨居在新店住家。新北市榮服處蕭輔導員、社區服務組長時常前往關懷、噓寒問暖。

蕭輔導員得知夏奶奶將進行眼睛手術,憂心其手術後無家人照顧,生活不便,手術前偕同卓組長積極協助夏奶奶申請術後長照服務-機構喘息項目,並與衛生局長照專員及醫院個管室密切合作,安排夏奶奶術後入住護理之家,安心養傷。

手術前夏奶奶心情有點忐忑不安,卓組長如同女兒般握著夏奶奶的手,給予安慰與鼓勵;手術進行時,卓組長寸步不離等待夏奶奶完成手術,讓無子女的夏奶奶離開手術室時,看見有人在「等候」她,這份關懷與用心,讓老人家非常感動!