按 Enter 到主內容區

新北榮民高德歡度百歲壽誕(1080102)

新北榮民高德歡度百歲壽誕(1080102)
  • 發布日期:108-01-02
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處林火土處長今(2)日率責任區輔導員、社區組長、榮欣志工夥伴等,前往板橋區榮民高德的家中慶祝百歲華誕,高伯伯的千金及孫女熱情地歡迎服務處同仁的蒞臨,林處長表示很榮幸有此機會替高伯伯祝賀生日,並轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,爺爺高興地抱拳道謝。

高伯伯民國9年出生於江蘇省漣水縣,參加過對日抗戰,後隨政府來台,為了給女兒更好的學習及生活環境,於近60歲時再考取公職,服務於台北市建築管理工程處,繼續為國家、社會奉獻心力。高伯伯雖年屆百歲,除有重聽、糖尿病等慢性疾病、及走路須拄著手杖外,身體尚佳,不抽菸也不喝酒,凡事喜歡親力親為,不喜歡麻煩子女,平時由外籍看護陪著伯伯到市場買菜,並教導看護烹煮飲食三餐。

慶生活動歡樂愉快,大家一同唱生日快樂歌,林處長及高伯伯的千金陪同高伯伯吹蠟燭,許下百歲願望,高伯伯熱情地招呼眾人入座,吃蛋糕沾沾喜氣,還頻頻的抱拳致謝,林處長也讚譽高伯伯家人的盡心照顧,祝福高伯伯福壽綿延。