按 Enter 到主內容區

新北榮民陳福生歡度百歲壽誕(1080103)

新北榮民陳福生歡度百歲壽誕(1080103)
  • 發布日期:108-01-03
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處今(3)日由輔導組楊懷博組長率責任區輔導員、社區組長、榮欣志工夥伴等,前往榮民陳福生伯伯的家中祝賀百歲華誕,陳夫人及家屬準備了一桌的水果、餅乾及茶飲,熱情地歡迎服務處同仁的光臨,楊組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,陳伯伯及夫人、家屬高興地道謝。

陳伯伯民國9年出生於河北省長垣縣,退役後服務於經濟部,繼續為社會、國家奉獻心力,現定居於新店區,環境幽雅與夫人同住,夫妻倆結縭逾一甲子,相扶相持、鶼鰈情深,育有一子二女,個個才華洋溢、成就非凡。陳伯伯年屆百歲,除有重聽及走路須拄著手杖外,身體尚佳,今日換上一襲新衣更顯得容光煥發;陳伯伯平日尚能閱讀書報,偶而打打麻將與家人同樂。

陳伯伯的子女都遠嫁外地或在外地工作,今日特地北上替陳伯伯祝壽,友人亦從台中趕來共襄盛舉,使這次的慶生活動活潑熱鬧,大家一同歡唱生日快樂歌,陳夫人及家屬陪同陳伯伯吹蠟燭、許下百歲願望,大家圍坐在一起聊聊生活趣事,陳夫人不時地招呼眾人喝茶、用水果、吃蛋糕沾沾喜氣。結束時,陳伯伯及家屬離情依依地與服務處同仁道別並致謝。