按 Enter 到主內容區

新北榮民方晨曦歡度百歲壽誕(1080104)

新北榮民方晨曦歡度百歲壽誕(1080104)
  • 發布日期:108-01-04
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處服務組陳重榮組長今(4)日率責任區輔導員、社區組長、榮欣志工夥伴等,前往榮民方晨曦伯伯家中祝賀百歲壽誕,方伯伯站在門口與服務處的同仁一一握手歡迎大家,夫人及女兒還準備了芋頭酥及茶水來接待眾人,陳組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,方伯伯及家屬高興地道謝。

方伯伯民國9年出生於福建省莆田縣,參加過對日抗戰、古寧頭戰役及八二三砲戰等,退伍後服務於自來水廠,經同鄉好友介紹與夫人結識,夫妻倆相互扶持近一甲子,原居住於基隆市,40餘年前搬至淡水區,住家鄰近淡水漁人碼頭,風光明媚、景色宜人。方伯伯生活規律,不忌口也不挑食,身體健康,行動自如,每日清晨3點半起床後到居家附近晨運、打打太極拳。方伯伯於47歲時,為了能考取公職,憑藉著過人的意志及恆心,把握讀書的時間,竟睡在板凳上三個月,終於考上並分發於行政院農業委員會家畜衛生試驗所服務,直至65歲退休。

慶生活動歡樂感人,大家一同合唱生日快樂歌,方伯伯中氣十足地吹蠟燭、許下百歲願望,大家坐在一起聆聽方伯伯述說八二三砲戰首日的慘烈戰況。活動結束時,方伯伯堅持親送大家至門口,並向眾人行舉手禮致意道別。