按 Enter 到主內容區

新北榮民譚代榮歡度百歲壽誕(1080131)

新北榮民譚代榮歡度百歲壽誕(1080131)
  • 發布日期:108-01-31
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處輔導組楊懷博組長今(31)日率責任區輔導員、社區組長、榮欣志工夥伴等,前往譚代榮伯伯家中提前為譚伯伯慶祝百歲壽誕,譚伯伯長子親至門口歡迎服務處同仁的到來,譚伯伯的子女、媳婦及重孫等也來共襄盛舉,大家一同合唱生日快樂歌,楊組長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會祝壽飾品,譚伯伯及家屬高興地道謝。

譚伯伯民國9年出生於湖北省天門縣,來台後經友人介紹與夫人相識,夫妻倆鶼鰈情深、相互扶持逾一甲子,兩人育有二子一女,今日子女攜子孫一起為譚爺爺祝壽,子孫滿堂、和樂融融。譚伯伯平時重視養生,不喝飲料,以白開水代之;生性開朗,活潑好動,家中牆上掛滿了出遊、參加聚會的照片。譚伯伯身體健康、精神矍鑠,與其他湖北同鄉一樣,愛吃辣;逢年過節還會下廚做幾道家鄉菜,除了讓子孫能品嚐自己的好廚藝外,更不忘教導做人要飲水思源,不忘本。臨行前,楊組長祝福譚伯伯及家屬身體健康、萬事如意,並提前祝賀新春愉快、闔府安康。