按 Enter 到主內容區

新北祁兆萍爺爺歡度百歲壽誕(1080801)

新北祁兆萍爺爺歡度百歲壽誕(1080801)
  • 發布日期:108-08-01
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處楊懷博組長今(1)日率同仁與祁兆萍爺爺家人一起提前給祁爺爺過一個令其一生難忘的生日,楊組長轉贈總統、行政院院長壽屏、輔導會紀念飾品、李前副主委德武贈送的「緣愛誠語」一書及榮民榮眷基金會贈送的荷葉扇,祁爺爺激動地說:「受不了,謝謝大家。」

祁爺爺生於江蘇省鹽城縣,從軍後擔任運輸兵,於對日抗戰及剿匪期間,運送物資支援前線同袍,後隨政府來台,於民國76年以陸軍上士軍階退伍後,仍發揮運輸專才,投身公共運輸行業,繼續為民服務。

祁爺爺多子多孫多福氣,家中人丁興旺,兒孫滿堂;現在與么兒同住,生活規律、作息正常,雖年屆期頤,仍然身體健康,行動自如。今日散居各地的子孫齊聚一起,四代同堂合唱生日快樂歌,祝賀祁爺爺福如東海,壽比南山,祁爺爺感動地落淚,不時以紙巾拭淚,並雙手握拳向眾人道謝,氣氛溫馨感人。慶生活動結束時,祁爺爺以舉手禮感謝國家及輔導會的關懷照顧,服務處同仁回以舉手禮並祝福祁爺爺闔家平安健康、事事順心如意。