按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

彰化縣榮服處與中州科技大學 簽署合作備忘錄

  • 發布日期:108-08-20
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
與中洲大學校長等同仁合影留念

與中洲大學校長等同仁合影留念

本處為強化與服務區內大專校院交流,建立溝通渠道,並協助志願役退除役官兵就學、就業及職訓等合作事宜,處長楊雨榮率副處長陳介生就業站同仁於19日拜會中州科技大學校長黃思倫,雙方並簽署合作備忘錄,期共同協助退除役官兵就學(業)。
中州科技大學創設於民國58年,為彰化地區著名學府,該校配合國家政策近年積極推廣托育人員(保母)專業訓練課程及相關學分班,與榮服處平時亦良好合作關係。
校長黃思倫表示,該校致力辦學培育多元技職人才,貼近地方產業需求打造專業證照課程,如托育人員保母班等,具專業師資輔導考照,提升學員就業競爭力,特別歡迎退除役官兵報名,希望透過與榮服處的合作,為退役軍人順利銜接職場盡一份心力。
處長表示,輔導會近年將服役4-9年的第二類退除役官兵納入服務對象,因此將培養退除役官兵專長促進就業列為工作重點,增加多項退除役官兵就學、就業及職訓服務措施。榮服處將開展與中州科技大學合作夥伴關係,鼓勵退役弟兄善用輔導會所提供的資源,進修、就學提升專業職能,為自己的第二職涯人生創造更多可能。