按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

國立教育廣播電台-彰化分臺專訪彰化縣榮服處介紹「榮欣志工志願服務」

  • 發布日期:109-12-02
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
節目訪談

節目訪談

12月5日是國際一致認同的「國際志工日」,國際間為肯定志工們的付出與偉大貢獻,聯合國於1985年宣布每年的12月5日訂為國際志願服務日,並藉以肯定志工們及志願服務組織多年來的貢獻。

彰化縣榮服處志工業務承辦人林佑孺社工員,偕同榮欣志工第五隊張偉雄組長,今日前往彰化教育廣播電臺,接受電臺專訪;透過林佑孺闡述榮欣志工服務概況及志願服務的內涵及張偉雄分享令人感動的服務經驗,讓聽眾們能有更深刻的瞭解,以促進社會大眾對志願服務的認識,進而推廣志願服務。

榮欣志工第五隊張偉雄組長受訪提到,在服務過程中印象最深刻的是,強颱來襲吹倒線西鄉年長榮民家中圍牆,榮欣志工第五隊全力動員,並攜帶慰問品和打掃工具,到宅將圍牆倒塌磚塊排列放好,香蕉樹叢倒塌砍伐丟棄,並掃除大量落葉,協助颱風災後復原清理,讓榮民生活回復正軌;志工隊同心協力分工合作,讓榮民眷無後顧之憂,看到榮民眷感恩的笑容,便是志工夥伴最大的快樂。張組長更體認,從事志願服務工作,看似在幫助別人,其實自己才是最大的受益者。

彰化縣榮服處榮欣志工隊秉持「服務為榮,助人最樂」的理念,在榮民眷的需要上,看見自己的責任,主動積極協助榮民眷解決生活問題,連結社會福利資源,為照顧榮民眷奉獻心力,不求回報的精神值得敬佩;藉由教育廣播節目,多元宣揚志工的服務善行,希望帶動社會志願服務風氣,使更多民眾投入志願服務的行列,營造溫馨祥和的社會風氣,共同為推動「志工臺灣」而努力。