按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

彰化榮服處聖誕送愛 榮欣志工隊關懷獨居榮民眷

  • 發布日期:109-12-11
  • 發布單位:彰化縣榮民服務處
活動花絮

活動花絮

對西方人而言,聖誕節是一年中最重要的節日,隨著全球化時代的來臨,歡慶聖誕節的文化習俗已跳脫傳統,儼然成為國際性的慶祝活動。時值歲末聖誕節前夕,今(11)日由彰化縣榮服處李志郎專員及社區服務組長葉松勳偕同榮欣志工隊的夥伴,攜帶著愛心企業捐贈的物資,一同前往彰化榮家舉辦歡樂聖誕節暨社區訪視關懷活動,活動中邀請康寶玲老師教導田中地區榮民(眷)和彰化榮家長照據點榮民製作溫馨的聖誕節卡片,期間志工亦學習如何包裝禮物,並將愛心廠商捐贈的物資包裝成應景漂亮的聖誕禮物。

為讓榮民長輩過個溫馨的聖誕節,活動中特別邀請討喜的聖誕老公公來分送糖果及禮物,活動最後由聖誕老公公帶領榮欣志工隊成員前往田中地區獨居榮民(眷)家中關懷訪視,榮欣志工也將自己製作的聖誕節卡片及禮物親手送給榮民伯伯,讓伯伯們十分開心,增添了不少過節氣氛,歡度一個難忘又溫馨的聖誕佳節。

處長楊雨榮表示,榮服處積極連結各界資源,藉由榮欣志工的關懷訪視及舉辦聖誕節送愛關懷活動,轉送愛心廠商捐贈物資,傳達輔導會溫暖關懷的心意,讓榮民(眷)都感到喜樂歡欣。