按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

九九重陽 志工敬老

  • 發布日期:110-10-25
  • 發布單位:高雄市榮民服務處
榮欣志工於重陽節帶著小壽糕,敬祝左營新祥和山莊的榮民長輩

榮欣志工於重陽節帶著小壽糕,敬祝左營新祥和山莊的榮民長輩

重陽節是我國國人對長輩致敬的日子,高雄市榮民服務處榮欣志工夥伴們,於農曆九月九日這一天,聯袂至左營新祥和山莊探視及關懷莊內前輩。

居住於左營地區退員單身宿舍,多為年邁清寒榮民,長輩們半身戎馬、走過烽火,奉獻寶貴青春歲月。高雄市榮欣志工特別於重陽節當天,募集小壽糕,敬獻予榮民長輩,長輩們見到榮欣志工來訪,均相當感動與窩心,訪視過程熱鬧溫馨。(見圖)

高雄市榮民服務處志工夥伴們,保持優良傳統,作為榮服處服務照顧的延伸,以網路式的分佈方式,深入各個角落,期使年長或弱勢無依的榮民(眷)不再孤單,如發現問題及榮民(眷)的困難時、即時反映、即時關懷照顧。同時希望能夠招募更多的愛心人士加入榮欣志工行列,行有餘力時投入志願服務照顧工作,照顧弱勢,發揮大愛精神。