按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

向百歲人瑞榮民李建驊伯伯恭祝壽辰

  • 發布日期:108-08-07
  • 發布單位:高雄市榮民服務處
01榮民李建樺爺爺(左)百歲生日,高雄榮服處歐明光副處長(右)代表致贈祝壽禮品

01榮民李建樺爺爺(左)百歲生日,高雄榮服處歐明光副處長(右)代表致贈祝壽禮品

李伯伯軍旅生涯中是名英勇擅戰的野戰部隊成員,年幼從軍為陸軍官校17期畢業,參加剿匪及對日抗戰、並曾隨特種部隊至越南支援美軍聯防作戰,民國35年隨軍來台派駐台北縣金山碉堡、駐守高雄砲台要塞防衛高雄港及民國49年參加中美三軍藍星大演習等任務,維持台灣地區安定發展,是不折不扣保衛台海的國軍英雄。

    高雄巿榮民服務處副處長歐明光,率榮欣志工團隊及責任區服務人員,偕同鄰長及在場家屬等20餘人,在歡樂與隆重的氣氛下,共同為李伯伯祝壽慶生,期間並由副處長歐明光代表轉贈總統及行政院長壽屏與金箔禮盒,場面熱鬧溫馨感人。